导航菜单

侯马“1478”工程确保城乡生活物资供应-神秘现象

原标题:侯马“1478”工程确保城乡生活物资供应

“8”是指8辆免费应急运输车辆。山西汽运集团侯马运业公司为全市生活物资供应提供了8辆应急运输车辆,免费为全市各社区、农村各村淘宝店、便利店提供全天候应急运输服务。

“1”是指一家面粉厂,即侯马市浍源面粉厂。该企业于1月29日(正月初五)在实施消毒、人员防护措施到位的防控条件下,正式复工复产。

在新冠肺炎疫情防控期间,侯马市委、市政府实施了“1478”物资供应举措,确保全市城乡30万居民群众生活物资充足、安全、平价、快捷。

侯马“1478”工程确保城乡生活物资供应

“7”是指覆盖了全市76个行政村的农村淘宝店、便利店。目前,各村淘宝店、便利店的米、面、油、肉、蛋、菜、方便食品等生活必需品储备充足、安全稳定。

“4”是指四家超市,即市内的“家和”“爱心”“华翔”“丰盛”等4家品牌超市,及其遍布全市的30家连锁分店。这些超市业主分别与商务部门签下了“保供应、保健康、保平价”的承诺书,确保了城市建成区范围生活物资全覆盖。

这一系列措施,有力保证了侯马市疫情防控期间居民生活秩序正常、社会和谐稳定。