欧委会获授权 欧英关系谈判将开启 登录|注册
欧委会获授权 欧英关系谈判将开启 >新闻 >重点新闻推荐

欧委会获授权 欧英关系谈判将开启-日本龙三角

欧委会获授权 欧英关系谈判将开启

原标题:欧委会获授权 欧英关系谈判将开启

欧委会获授权 欧英关系谈判将开启

英国已于上个月底正式脱离欧盟,25日,欧洲理事会在布鲁塞尔召开会议,批准通过了欧盟首席谈判代表巴尼耶提交的与英国来关系谈判指导草案,并正式授权欧盟委员会与英国就此开启谈判。

欧洲理事会表示,欧盟希望同英国建立起涵盖范围广、平衡且具有雄心的经济伙伴关系以及全面的安全伙伴关系,当天批准通过的授权谈判内容包含双方在数字贸易、知识产权、公共采购、人员流动、交通运输及能源方面开展未来合作的条款。此外,欧盟还希望与英国达成一份自贸协定,在货物贸易上实现零关税、无配额,但要建立在能够保证公开公平竞争的基础之上。  据英国媒体报道,英国政府也有望在27日公布其谈判立场,英国方面此前表示,他们将寻求类似于欧盟同加拿大达成的自贸协定。对此,巴尼耶明确回应说,与不同国家达成的贸易协定之间没有完全的可比性。巴尼耶说,欧英双方的首轮谈判计划于3月2日到5日在布鲁塞尔进行。他坦言鉴于目前英国方面不愿延长定于截至到今年年底的“脱欧”过渡期,双方的谈判可能会进行得十分艰难,但欧盟已经做好了准备。

责任编辑:渡劫失败
欧委会获授权 欧英关系谈判将开启版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属欧委会获授权 欧英关系谈判将开启,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:欧委会获授权 欧英关系谈判将开启”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

欧委会获授权 欧英关系谈判将开启授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

防火卷帘门 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: